Вверх
Дать отзыв

Осталась река только в названии...

2 мин на прочтение21 Апреля 2021, 09:49 715
Поделиться:

Река Когильник — река детства. Я свидетель ее убийства! Страшного и бездумного, которое совершали безумные преступники при тупом молчаливом содействии массы. Не людей, потому что у людей есть мораль, память, ответственность, благодарность, инстинкт самосохранения. А масса бежит, чтобы успеть дать взятку и присоединиться к убийству...

Эти невероятные первоцветы которые красочным ковром застелили небольшую частичку склона, чудом уцелевшего от прожорливого плуга, выглядят как цветы на могиле, где похоронили мою реку детства...

Но это необычные убийцы. Это убийцы-садисты, которые перед тем как убить, издевались. Долго. Они как врачи в фашистских концлагерях, издеваясь, экспериментировали и пытались изобрести что-то новое, что-то уникальное. Они постоянно спорили с Богом, бросали вызов, пытались доказать, что все, что создано Природой является несовершенным... Доказали, что и кому? И сейчас эти цветы на могиле как гимн жизни дикой природы.

На карте можно увидеть, что вся пойма реки когильник и реки Сарата — роздана и распахана! Но сначала их много лет (при совке) спрямляли, превращая в канавы, а всю широкую и жизненную пойму степной реки осушали дренажами! За теми совками-убийцами пришли их потомки, которые под такими же совковыми лозунгами раскроили и препарировали живую Природу! Можно на карте увидеть, что эти пойменные территории не имеют охранного статуса, то есть это все сельхозугодья! И ни одно существо у власти, ничего не сделало, чтобы перевести их в водоохранные или природоохранные, чтобы сохранить пойменные земли, и хотя бы дать какой-то шанс реке на реабилитацию.

PS В дни Великого Поста у меня нет любви в сердце к убийцам! Я только прошу справедливости: «Да будет воля Твоя как на небе, так и на земле».

Больше из GreenPost
Фото: Куркуль
Один робот на 60 коров: в Житомирской области запустили первую в Украине сверхсовременную ферму
3 мин на прочтениеВчера
Фото: скрин с видео
Вместо флоры и фауны — флот и солдаты: Зеленский рассказал в ООН, что россияне сделали с экологией Крыма
3 мин на прочтениеВчера
Фото:
Центр журналистских расследований
Зеленский подписал закон, запрещающий подавать воду в Крым
1 мин на прочтениеВчера
Фото: Volcano Discovery
В Тернопольской области произошло землетрясение магнитудой 4,3 балла — почувствовали четыре области (ВИДЕО, КАРТА)
1 мин на прочтениеВчера
4200 землетрясений: на Канарских островах со дня на день может проснуться вулкан
1 мин на прочтениеВчера
Переговоры завершились успехом: из Кабула самолетом эвакуировали 100 украинцев
1 мин на прочтениеВчера
На завтра в Украине объявлено штормовое предупреждение: ветер усилится до 30 м/с, «желтый» уровень опасности
1 мин на прочтениеВчера
На экологию Киева депутаты выделят 9 млрд грн — на что пойдут средства
6 мин на прочтениеВчера