Это оригинальная заготовка, которая идеально подходит к сыру, мясу, тостам и даже просто так. Сочетание сладости, кислинки и остроты делает его незаменимым дополнением к зимнему столу.
Ингредиенты.
помидоры -1 кг;
сахар - 300 г;
яблочный уксус – 50 мл;
свежий имбирь – 30-40 г;
красный перец чили - 1 шт.;
соль – ½ ч. л.
Приготовление.
Помидоры очистить от кожуры (для этого их можно на 30 секунд залить крутым кипятком), нарезать мелкими кубиками.
Перец и имбирь мелко порезать. Если хотите менее острый джем, удалить семена из перца.
Смешать все ингредиенты в кастрюле с толстым дном довести до кипения.
Варить на медленном огне, часто помешивая, в течение 1-1,5 часов, пока джем не загустеет.
Готовый джем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Больше рецептов читайте на GreenPost .