Догори
Дати відгук

Пікантний сюрприз у банці: рецепт томатного джему з чилі

Як приготувати дивовижну консервацію, яка здивує ваших гостей та смакуватиме до сиру, м’яса чи тостів.

1 хв на прочитаннягодина тому
Фото: Thezestkitchen.com Фото: Thezestkitchen.com
Поділитись:

Это оригинальная заготовка, которая идеально подходит к сыру, мясу, тостам и даже просто так. Сочетание сладости, кислинки и остроты делает его незаменимым дополнением к зимнему столу.

Ингредиенты.

помидоры -1 кг;

сахар - 300 г;

яблочный уксус – 50 мл;

свежий имбирь – 30-40 г;

красный перец чили - 1 шт.;

соль – ½ ч. л.

Приготовление.

Помидоры очистить от кожуры (для этого их можно на 30 секунд залить крутым кипятком), нарезать мелкими кубиками.

Перец и имбирь мелко порезать. Если хотите менее острый джем, удалить семена из перца.

Смешать все ингредиенты в кастрюле с толстым дном довести до кипения.

Варить на медленном огне, часто помешивая, в течение 1-1,5 часов, пока джем не загустеет.

Готовый джем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Больше рецептов читайте на GreenPost .

Читайте GreenPost у Facebook. Підписуйтесь на нас у Telegram.