Запеченные баклажаны с томатами и перцем - это идеальный выбор как для легкого ужина, так и для праздничного стола, где они станут отличным дополнением к основным блюдам.
Ингредиенты:
молодой баклажан - 2 шт;
болгарский перец - 3 шт;
помидоры среднего размера - 7-10 шт;
чеснок - 1 зубчик;
кетчуп - 2 столовые ложки;
твердый сыр (и/или моцарелла) - для присыпки;
подсолнечное масло - для жарки;
молотый перец - по вкусу;
соль - 1,5 чайной ложки.
Приготовление.
Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки, нарезать крупными кусками.
Баклажаны промыть. Порезать кружочками толщиной 1 см. Вымочить в подсоленной воде минут 15-20 (1 ч. л. соли на 1 стакан воды). Затем протереть бумажным полотенцем, просушить.
Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
Смешать кетчуп, чеснок (выжать через пресс), соль и перец. Соусом смажем каждый кружочек помидора.
Форму смазать маслом и выложить овощи, чередуя с перцем, в виде башни. Каждый слой смазать томатным соусом. Сверху обильно присыпать обычным сыром или моцареллой (а можно сразу двумя)
Помидоры черри выложить поверх баклажанов.
Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать в духовке около 10-15 минут.
Проверить вилкой готовность: если серединка мягкая - вынуть или оставить в духовке до зарумянивания.
Блюдо можно подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.