Запеченные баклажаны с томатами и перцем – идеальный выбор как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

1 мин на прочтение29 Августа 2024, 07:33
Фото: «Еда легко»

Блюдо можно подавать теплым или холодным.

Запеченные баклажаны с томатами и перцем - это идеальный выбор как для легкого ужина, так и для праздничного стола, где они станут отличным дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты:

молодой баклажан - 2 шт;

болгарский перец - 3 шт;

помидоры среднего размера - 7-10 шт;

чеснок - 1 зубчик;

кетчуп - 2 столовые ложки;

твердый сыр (и/или моцарелла) - для присыпки;

подсолнечное масло - для жарки;

молотый перец - по вкусу;

соль - 1,5 чайной ложки.

Приготовление.

Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки, нарезать крупными кусками.

Баклажаны промыть. Порезать кружочками толщиной 1 см. Вымочить в подсоленной воде минут 15-20 (1 ч. л. соли на 1 стакан воды). Затем протереть бумажным полотенцем, просушить.

Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.

Смешать кетчуп, чеснок (выжать через пресс), соль и перец. Соусом смажем каждый кружочек помидора.

Форму смазать маслом и выложить овощи, чередуя с перцем, в виде башни. Каждый слой смазать томатным соусом. Сверху обильно присыпать обычным сыром или моцареллой (а можно сразу двумя)

Помидоры черри выложить поверх баклажанов.

Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать в духовке около 10-15 минут.

Проверить вилкой готовность: если серединка мягкая - вынуть или оставить в духовке до зарумянивания.

Блюдо можно подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: