Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Энерго
  • Закрытые станции Киевского метро будут использовать как укрытие во время воздушной тревоги

Закрытые станции Киевского метро будут использовать как укрытие во время воздушной тревоги

В Киеве подтопило метро, часть "синей" ветки закрыта.

2 мин на прочтение09 Декабря 2023, 16:34
В киевском метро затопило колеи из-за разгерметизации тоннеля В киевском метро затопило колеи из-за разгерметизации тоннеля
Поделиться:

Решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) закрытые станции и вестибюли синей ветви Киевского метрополитена могут использоваться в качестве укрытия во время воздушной тревоги, сообщает сайт правительства Украины.

По результатам заслушанных докладов Комиссией признано, что в связи с фильтрацией грунтовых вод и выносом породы в тоннель по I пути перегона между ст. "Демеевская" – ст. "Лыбидская" на участке в пределах Оболонско-Теремковской линии метрополитена г. Киева существует потенциальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Коммунальному предприятию "Киевский метрополитен", в частности, поручено безотлагательно провести необходимые обследования, определить причины возникновения аварийной ситуации и принять меры по срочному выполнению восстановительных работ.

Ранее, 8 декабря, было остановлено движение поездов метро на участке между станциями "Демеевская" и "Теремки". В метрополитене разгерметизировался тоннель – вода подтопила часть подземки столицы. Поезда на "синей" ветке Киевского метрополитена курсируют между станциями "Лыбидская" и "Героев Днепра".

Виталий Кличко подчеркнул, что на сегодняшний день чрезвычайная ситуация отсутствует, но есть угроза ее возникновения. Поэтому предпринимаются необходимые шаги для предотвращения. В частности, по его словам, 6 станций метро закрыты для движения поездов.

"По словам Киевского городского головы, угроза подтопления собственно станций отсутствует, поскольку грунтовые воды расположены ниже уровня станций, что позволит им, в случае объявления воздушной тревоги, работать как укрытие", - говорится в сообщении КГГА.

Для перевозки пассажиров будут предусмотрены дополнительные маршруты наземного транспорта от станции метро "Теремки" до "Лыбидской".

В Киеве будет организовано движение временного автобусного маршрута № 2-М "Кибернетический центр - станция метро "Теремки" - станция метро "Лыбидская", на котором будут работать 60 автобусов с интервалом движения - 1 мин.

По меньшей мере, на полгода движение поездов синей веткой метро между станциями метро "Демеевская" и "Теремки" будет остановлено.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost