Вверх
Дать отзыв

Лишний вес может спровоцировать некоторые виды рака

Израильские врачи говорят, что сахарным диабетом и кардиологическими заболеваниями список не ограничивается.

1 мин на прочтение12 Сентября 2021, 08:16
Поделиться:

Израильские врачи рассказывают о связи между наличием лишнего веса и вероятностью развития злокачественных новообразований.

Если показатели вашего веса укладываются в нормы здоровой массы тела, то вы можете уменьшить риск развития нескольких видов раковых опухолей.

Наличие лишней массы тела или ожирения любой степени значительно влияют на ваше здоровье, в частности сахарного диабета II типа и кардиологических заболеваний. Одновременно с ними растет и возможность возникновения онкологических заболеваний некоторых органов и систем.

Специалисты выдвигают предположение, что наличие лишнего веса способно быть фактором для онкологических заболеваний по следующим причинам:

  • при наличии лишнего веса происходит увеличение количества инсулина и фактора повышения инсулина-1;
  • из-за ожирения в организме образуются очаги хронических воспалительных процессов;
  • вследствие повышения количества жировых клеток наше тело увеличивает количество вырабатываемого эстрогена;
  • из-за большого количества жировых клеток изменяются обменные процессы в организме, связанные с образованием и распространением раковых клеток.

Люди, которые имеют избыточный вес, находятся в зоне риска по таким видам онкологии молочных желез, желчного пузыря, колоректальных опухолей, новообразований в пищеводе, в поджелудочной железе, почках, предстательной железе, шейке матки, тканях эндометрия и яичников.

Также мы рассказывали, что израильские врачи предупреждают о продуктах, которые вызывают рак .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.