Зачем класть на противень банановую кожуру при запекании мяса: неожиданный кулинарный лайфхак

1 мин на прочтение11 Июля 2024, 01:14

Вкус готового блюда получится гораздо более интересным.

Запекание в духовке – один из самых популярных вариантов термической обработки мяса. Однако перед тем, как выложить мясные кусочки на противень, следует воспользоваться одним малоизвестным лайфхаком. Речь идет об использовании банановой шкурки.

Опытные кулинары давно пришли к выводу: если вместе с мясом в духовке будет находиться кожура банана, то вкус готового блюда получится гораздо более интересным.

Порядок действий

Сначала противень нужно смазать растительным маслом. После этого нужно положить на металлический лист банановую кожуру белой стороной вверх.

Далее нужно выложить нарезанное мясо. Кусочки следует расположить так, чтобы они оказались на шкурках бананов.

После этого можно отправлять письмо в духовой шкаф и начинать приготовление мясного блюда.

Благодаря банановой кожуре мясо станет гораздо более аппетитным.

Кроме того, кусочки мясного продукта точно не пригорят к металлическому листу.

Готовое блюдо получится идеальным: вкусным, нежным, румяным, без признаков обугливания и горчинки.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: