Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • В Украине за выходные произошло несколько сотен пожаров сухой травы, подожженной людьми (видео, фото)

В Украине за выходные произошло несколько сотен пожаров сухой травы, подожженной людьми (видео, фото)

Поджигатели с помощью огня уничтожают не только сухостой, но и сотни животных и птиц, живущих там.

2 мин на прочтение29 Марта 2021, 13:07
Фото «Думская». За выходные произошло несколько сотен пожаров сухой травы, подожженной людьми Фото «Думская». За выходные произошло несколько сотен пожаров сухой травы, подожженной людьми
Поделиться:

В Украине активизировались поджигатели. Несмотря на увеличенные штрафы украинцы массово сжигают сухую траву и камыш. Последний крупный пожар произошел накануне в Одесской области в Измаиле. Занялся тростник вблизи озера. По данным спасателей, огонь охватил два гектара. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС региона.

Более двух часов пожарные тушили огонь. Погибших и травмированных в результате возгорания среди людей нет, но сколько погибло животных и птиц — неизвестно. Сейчас причина пожара устанавливается. К его ликвидации привлекали 11 спасателей и три пожарных машины.

Пожары также охватили ряд регионов, сообщает ТСН.

В частности, во Львоской области только за минувшие сутки спасатели выезжали тушить возгорания более сотни раз. На Волыни выгорело примерно десять гектаров сухой травы и камыша — там загорелось сразу в нескольких районах, к тушению привлекались и спасатели, и лесники.

В Черкасской области от сухостоев огонь перекинулся на два автомобиля. Они сгорели дотла. Кроме того, была угроза и для жилого дома.

«Вблизи Нововолынска горело у дач, добралось и к дому. Горели камыши возле рек и прудов в Кировоградской области — всего за сутки выгорело шесть тысяч квадратных метров территории. К двороам пламя не подошло, не дали огню перекинуться и на лес», — сообщили в местном ГСЧС.

В Ровненской области спасатели совместно с инспекторами благоустройства проводят рейды. Только за день составили четыре протокола на злостных поджигателей. Штраф для них составит более тысячи гривен. С начала года в регионе уже выгорело почти четыре гектара сухостоя и кустарников.

Между тем в Запорожской области крестьяне проткнули собаку вилами (видео, фото 18+).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.