Яркая упаковка не гарантирует пользу: как выбирать действительно безопасные продукты для детей

1 мин на прочтение4 часа назад
Фото ілюстративне

ВОЗ призывает внимательно читать этикетки и выбирать продукты с низким содержанием натрия.

Яркая упаковка, мультяшные герои и надпись «из натуральных ингредиентов» создают у покупателей обманчивое впечатление, что такие продукты безопасны для детей. Однако это не всегда так. Об этом пишут в ЦКПХ.

Как отмечают эксперты, во многих детских сосисках, сырках или снеках может содержаться избыток соли. Это опасно, ведь организм ребенка гораздо более чувствителен к натрию, чем взрослый.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым не превышать 5 граммов соли в день (примерно 1 чайную ложку). Для детей норма еще меньше — она зависит от суточной потребности в калориях.

«Чем меньше калорий потребляет ребенок, тем меньше соли должно быть в его рационе», — отмечают специалисты ВОЗ.

Дети до двух лет вообще не должны получать дополнительную соль, ведь все необходимые минералы они получают с грудным молоком или прикормом.

Эксперты добавляют, что избыток соли в детстве формирует устойчивую привычку к пересоленной пище, которая часто сохраняется на всю жизнь. Это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом возрасте.

Как выбирать безопасные продукты:

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: