Вверх
Дать отзыв

Взрыв авто и гибель людей в Днепре: дело квалифицировали как теракт (ВИДЕО, ФОТО)

Сила взрыва была такой, что ударная волна выбила стекла на первом этаже жилого дома, расположенного рядом.

1 мин на прочтение15 Сентября 2021, 13:10
Жертвы Жертвы
Поделиться:

Сегодня примерно в 9:00 стало известно о взрыве в автомобиле Nissan Primera на проспекте Богдана Хмельницкого в Днепре.

По словам очевидцев, сила взрыва была такой, что ударная волна выбила стекла на первом этаже расположенного рядом жилого дома.

В результате погибли два человека: пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Дарья Гречищева и ветеран АТО Алексей Кавлак.

В полиции сообщили, что открыто уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, взрывотехники, эксперты криминалистической лаборатории.

В ГСЧС отметили, что погибшая была одна из лучших сотрудников ГСЧС, а возглавляемый ею отдел — одним из самых передовых, наиболее профессиональных, мощных среди всех региональных пресс-служб ГСЧС.

Как руководитель Дарья не боялась экспериментировать, проявлять инициативу, всегда держала руку на пульсе всех нововведений, в частности, одной из первых в ГСЧС начала продвигать и популяризировать гендерное направление в работе своего управления. Она активно вступала сама и приобщала своих подчиненных к участию в различных тренингах, форумах, курсах, пытаясь самосовершенствоваться, развиваться, расти... Именно поэтому ее подчиненные всегда отличались профессионализмом.

Дарья была волонтером Красного Креста, много помогала всем, кто нуждался в помощи.

К слову, в Украине сегодня зафиксировано более 4 тыс. новых случаев COVID, семь регионов с превышеными показателями госпитализаций.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.