Возникновение онкологических патологий: почему диетологи советуют ограничить употребление попкорна

1 мин на прочтение07 Февраля 2024, 21:38
Чому дієтологи радять обмежити вживання попкорну

Диетологи приравнивают жареную кукурузу к чипсам

Диетологи признают, что употребление попкорна во время просмотра любимых фильмов – одно из самых приятных занятий. Однако специалисты рекомендуют отказаться от этого продукта и подыскать ему более здоровую замену.

Начать следует с того, что в одном небольшом ведерке попкорна содержится суточная норма калорий.

Также рекомендуется обратить внимание на количество вредных пищевых добавок, используемых при производстве попкорна. Диетологи приравнивают жареную кукурузу к чипсам, поскольку при ее приготовлении образуется диацетил. Это вещество повышает риск возникновения онкологических патологий, фиброза легочной ткани и болезни Альцгеймера.

Специалисты по питанию рекомендуют заменить попкорн обычными ржаными сухариками, виноградом кишмиш, сухофруктами, тыквенными семенами и сушеными овощами.

Больше новостей читайте на  GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: