Возникновение онкологических патологий: почему диетологи советуют ограничить употребление попкорна
Диетологи приравнивают жареную кукурузу к чипсам
Диетологи признают, что употребление попкорна во время просмотра любимых фильмов – одно из самых приятных занятий. Однако специалисты рекомендуют отказаться от этого продукта и подыскать ему более здоровую замену.
Начать следует с того, что в одном небольшом ведерке попкорна содержится суточная норма калорий.
Также рекомендуется обратить внимание на количество вредных пищевых добавок, используемых при производстве попкорна. Диетологи приравнивают жареную кукурузу к чипсам, поскольку при ее приготовлении образуется диацетил. Это вещество повышает риск возникновения онкологических патологий, фиброза легочной ткани и болезни Альцгеймера.
Специалисты по питанию рекомендуют заменить попкорн обычными ржаными сухариками, виноградом кишмиш, сухофруктами, тыквенными семенами и сушеными овощами.
Больше новостей читайте на GreenPost.