Определили продукты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний

1 мин на прочтение19 Августа 2021, 06:45

Те, кто регулярно ел растительную пищу, имели меньший риск заболеваний.

О пользе овощей и фруктов известно давно. Однако ученые продолжают изучать, как питание влияет на здоровье, и как с помощью включения в рацион определенных продуктов снизить риск различных заболеваний.

Группа ученых из Университета Миннесоты изучила, как употребление растительной пищи влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты были опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Исследователи проанализировали данные о питании почти 5тыс. человек. Их разделили на три группы, пишет News Medical. Участники первой течение нескольких лет придерживались правильного питания, их рацион содержал преимущественно фрукты, овощи, бобовые, орехи и цельнозерновые продукты.

Вторая группа состояла из ценителей вредных продуктов, например, жареной картошки, жирного мяса, соленых закусок, выпечки и газировки. В третьей группе предпочтение отдавали нейтральной пище: картофелю, кашам, нежирном мясу и морепродуктам.

Наблюдение показало, что употребление овощей и фруктов в течение длительного периода полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Те, кто регулярно ел растительную пищу, имели меньший риск заболеваний.

Исследователи рекомендуют отдавать предпочтение свежим, без высокой степени обработки овощам и фруктам. Также полезно добавить в рацион нежареные мясо и рыбу, яйца и нежирные молочные продукты.

К слову, вчера был День противозачаточных средств: что советует гинеколог.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: