Вверх
Дать отзыв

Вакциноскептики поддерживают введение паспортов вакцинации

Если это будет сделано с соблюдением законодательства.

3 мин на прочтение27 Мая 2021, 14:22
Вакциноскептики поддерживают введение паспортов вакцинации Вакциноскептики поддерживают введение паспортов вакцинации
Поделиться:

Создание документа о вакцинации, который будет хранится у пациента, является скорее положительным нововведением. В этом убеждена руководительница ОО «Вакцинация: свободный выбор» Вероника Сидоренко.

«До сих пор, отправляя запросы в государственные структуры по заболеваемости инфекционными болезнями и вакцинальный статус заболевших, мы получаем ответы, где процентов 30 — с неопределенным статусом. То есть либо человек не помнит, делали ли ему прививки, либо не может этого подтвердить.

Введение таких паспортов по вакцинации именно от COVID-19 может также быть инструментом исследования поствакцинальных осложнений. Впрочем, вряд ли схожие симптомы у заболевших (мы видим сегодня, что одними из самых обсуждаемых поствакцинальных симптомов являются тромбоз, миокардит, паралич Белла) сделают получения компенсации, определенной правительством. Ведь необходимым условием получения компенсации является заключение экспертной комиссии о том, что заболевание вызвано именно вакциной.

За все годы независимости в Украине мне известно только о двух таких случаях с иммунобиологическими препаратами, и об одной компенсации, полученной в результате двух лет судебных тяжб. Компенсация составила 10 тыс. грн за смерть ребенка», — сказала активистка в комментарии GreenPost.

Вероника Сидоренко считает, что выдача паспортов вакцинации COVID-19 не противоречит закону. Впрочем, только до тех пор, пока этот паспорт не используется для получения определенных социальных благ или пропусков.

«Если наличие или «заполненность» паспорта, наличие в нем тех или иных вакцин будет пропуском к получению обычных услуг (проезд в общественном транспорте, посещение образовательных учреждений, государственных учреждений, получение социальных выплат и т. д.), это составит грубое нарушение Конституции Украины и основных принципов украинского законодательства. Согласно Конституции все люди равны в своих правах, независимо, в том числе от состояния своего здоровья.

Введение сегрегации по принципу вакцинации, во-первых, необоснованный шаг, ведь есть данные о массовых заболеваниях вакцинированных одной и двумя дозами людей. Во-вторых, медийная пропаганда приводит к клеймению тех, кто отказался от вакцинации (причин может быть много: токсичный состав вакцины, наличие абортивного материала, недостаточность проведенных исследований безопасности и эффективности, перенос болезни естественным путем и опасения эффекта ADE и т. п.) как «несознательных» , «тех, из-за кого не снимают карантин» и других. Это формирует напряжение в обществе, которое, в условиях пандемии, необходимо уменьшать»,
— Вероника Сидоренко

Активистка напоминает, что согласно ряду международных документов (Нюрнбергский кодекс конвенция о биомедицине, хартия ООН о правах человека) ни одна медицинская процедура не может быть принудительной для здорового человека, и для больного инфекционной болезнью возможны только временные ограничения — не в виде медицинского вмешательства (если пациент его не принимает), а в виде ограничения контактов.

«Этот кодекс не был написан в кабинете каким-то философом-этиком. За ним лежат страдания от пыток, искалеченные жизни и смерти миллионов. Считаю, что пренебрежение его положениями приведет к не менее разрушительным последствиям», — говорит Вероника Сидоренко.

Напомним, Шмыгаль отчитался о первой партии Pfizer и назвал дату запуска ковид-паспортов.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Фото: Українська правда
COVID-19: 40 тысяч человек получили первую дозу вакцины в сутки, заболело 6,6 тысяч
1 мин на прочтение36 минут назад
Фитнес-тренер рассказывает, как худеть, позволяя себе есть и пить без ограничений
2 мин на прочтение2 часа назад
Как быстро избавиться от запора в домашних условиях?
1 мин на прочтение3 часа назад
Когда голова болит «от давления»: рассказывает невропатолог
3 мин на прочтение9 часов назад
Пять продуктов, которые помогут восстановить здоровье после антибиотиков
2 мин на прочтениеВчера
Трагедия на дороге: женщина с ребенком попала под авто, их отбросило на встречную полосу, под колеса грузовика (ВИДЕО)
1 мин на прочтениеВчера
Девятилетний мальчик разработал мобильное приложение для своего младшего брата с аутизмом (ВИДЕО)
1 мин на прочтениеВчера
Украинец, которому впервые в Украине пересадили легкие: "Я не привязан к квартире теперь" (ВИДЕО)
1 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost
Фото з відкритих джерел
В Индонезии проснулся вулкан Семера: облако – до 15 тыс. метров, погибли по меньшей мере 13 человек (ВИДЕО)
2 мин на прочтение37 минут назад
Фото:
AgroNews
Бутылка 8-процентного пива прибавит в цене более 2 грн
2 мин на прочтениеВчера
Экзотический Фиджи открылся для туристов со времени начала пандемии
1 мин на прочтениеВчера
Костел, музей космонавтики, скалодром: 5 туристических локаций Житомирщины для зимних путешествий
1 мин на прочтениеВчера
"Доступные лекарства": что нужно пациенту, чтобы получить препараты от сердечно-сосудистых заболеваний, профилактики инфарктов и инсультов
1 мин на прочтениеВчера
Пандемия не может стать основанием для внедрения тотального контроля над людьми — Совет Евангельских Протестантских Церквей Украины
2 мин на прочтениеВчера
В Минздраве сообщили о более 13 тысячах новых ковид-больных
1 мин на прочтениеВчера
Свежая зелень закончилась, но есть альтернатива — врач
2 мин на прочтениеВчера