Вверх
Дать отзыв

В Украине бастуют работники психбольницы

По всей стране работники психиатрических диспансеров вовремя не получают заработную плату.

1 мин на прочтение02 Декабря 2020, 13:41
Фото: Facebook-страница Михаила Волынца Фото: Facebook-страница Михаила Волынца
Поделиться:

Украиной прокатилась волна забастовок медиков, работающих в психиатрических учреждениях. Они требуют выплат зарплат, сообщил в эфире одного из украинских телеканалов председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

Он сообщил о том, что 1 декабря на Львовщине перекрыли трассу Киев-Чоп работники Лубенской психиатрической больницы. Там у медицинских сестер зарплата 4400 грн, у врачей — 6 тыс. грн. Но даже этих заработанных денег люди уже давно не видели.

По словам Панасенко, работники туберкулезной и психиатрической службы сейчас за посещение одного больного получают 49 грн. Этого не хватает даже на минимальный уровень жизни.

«В Киеве психиатрический диспансер не получает зарплаты уже три месяца. Им есть куда идти. Но тогда их пациенты выйдут на улицы и начнут убивать, как это уже произошло в родном городе президента (кровавая резня 7 ноября в Кривом Роге, когда человек с подозрением на психическое заболевание зарезал насмерть двоих мужчин и ранил еще восьмерых горожан, среди которых — малолетний ребенок — ред.)», —- сказал Панасенко.

Напомним, что совсем недавно — 20 ноября — медперсонал областной психиатрической больницы Волынской области вышел на акцию протеста из-за долгов по зарплате. Медики перекрыли межобластную трассу Луцк-Ровно.

Как мы писали ранее, медикам Воловецкой районной больницы на Закарпатье три месяца не выплачивали 300 % надбавки за лечение коронавирусных больных. Люди не получили обещанных денег, несмотря на то, что в районной больнице функционируют целых три отделения, где оказывают помощь пациентам с диагнозом COVID-19.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.