Вверх
Дать отзыв

В Украине выпал снег необычного цвета, местные жители возмущены

В Ивано-Франковской области выпал снег черного цвета

1 мин на прочтение17 Декабря 2021, 13:40
Черный снег Черный снег
Поделиться:

Как сообщают в соцсети, люди обвиняют в таких осадках соседа — выбросы Бурштынской ТЭС. Они не собираются сидеть, сложа руки, и пишут письмо-жалобу президенту

В комментариях корреспонденты отмечают, что это не первый раз и все местные жители это знают. Просто благодаря снежной зиме можно четко увидеть контраст, почти не заметный в другое время года, ведь хотя дожди, туман тоже проявляют эту «радость», однако больше на автомобилях, которые невозможно потом отмыть.

А вот в Бурштынской ТЭС отрицают, что причина черного снега — их выбросы, о чем заявили на своей странице в соцсети.

«Сообщаем, что за последний период технологических нарушений на Бурштынской ТЭС не было. Станция работает в штатном режиме. Работает до 10 энергоблоков. Все энергоблоки янтарской ТЭС оборудованы электрофильтрами и на них работают системы очистки дымовых газов. Мы следим за тем, чтобы выбросы не превышали нормативные значения», — говорится в сообщении ТЭС.

Напомним, на Бурштынской ТЭС — предприятии из состава «ДТЭК Западэнерго», бенефициаром которого является Ринат Ахметов, произошла авария с утечкой мышьяка. О ней стало известно 4 ноября, говорится в новом совместном расследовании «Схем» и ГПК.

Кроме этого, 28 ноября на Прикарпатье на Бурштынской ТЭС произошел взрыв, пять человек госпитализированы.

В августе этого года на Бурштынской ТЭС тоже произошла авария.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.