Вверх
Дать отзыв

В Украине впервые будут производить зеленый водород

Объект открывает в Виннице новые возможности для инвестиций.

2 мин на прочтение13 Июля 2021, 16:01
Фото:
Mind Фото: Mind
Поделиться:

Винница станет первым из городов, где начнется промышленное производство зеленого водорода — горсовет предоставил градостроительные условия компании-производителю. Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель городского главы Винницы Андрей Очеретный.

«Винница — первый город в Украине, где начнется производство зеленого водорода. Винницкий городской совет предоставил KNESS градостроительные условия и ограничения на строительство демонстрационно-исследовательской площадки по производству зеленого водорода (добытого с помощью возобновляемой энергии)», — сообщил Очеретный.

По его словам, Винница станет первым городом в Украине, где будут практически отработаны модели промышленного производства зеленого водорода для широкой сферы применения.

В заметке отмечается, что этот проект реализует международная группа компаний KNESS, которая 11 лет воплощает решения и разрабатывает технологии в сфере возобновляемой энергетики. На водородной площадке, которая будет располагаться на улице Энергетической, будут отрабатываться две технологии производства водорода, одна из которых является уникальной разработкой научно-исследовательского центра KNESS RnD Center.

Опытные установки по генерации водорода создаются в соответствии с действующими в Украине межгосударственными стандартами и соответствуют всем требованиям безопасности и защиты здоровья.

Чиновник добавил, что этот объект открывает городу новые возможности для инвестиций. Потому что разработка конкурентоспособной технологии производства водорода, отработанная в реальных условиях, — это эффективное решение для декарбонизации наиболее энергозатратных отраслей тяжелой промышленности, создание условий для развития экологической транспортной системы (например, водородного муниципального транспорта), то есть создание системы сезонного аккумулирования энергии, что является одним из важнейших звеньев в переходе страны на чистые источники энергии.

KNESS — это украинская группа компаний международного уровня, которая разрабатывает технологии и воплощает проекты традиционной и возобновляемой энергетики.

Напомним, что Саудовская Аравия запускает самое большое в мире производство зеленого водорода.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Энерго
Электроэнергия
С завтрашнего дня энергосистема Украины будет работать в изолированном режиме
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
АЭС
Финляндия пересмотрит проект строительства АЭС с Росатомом из-за агрессии РФ
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Медведев
РФ угрожает Европе газом по 2000 евро за тысячу кубометров
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
Северный поток
Сертификация Северного потока-2 будет остановлена – канцлер Германии Шольц
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
В Луганской области в результате обстрела ТЭС занялся трансформатор (ВИДЕО)
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
В Хмельницкой области построят завод по производству биоэтанола
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
Минометный удар понесла установка подготовки газа в Луганской области, повреждена районная магистраль
1 мин на прочтение21 Февраля 2022
Из-за обстрелов и пожара на складе горюче-смазочных материалов, остановилась Луганская ТЭС
1 мин на прочтение21 Февраля 2022