В разы полезнее покупаемых: как приготовить домашние шпроты из кильки

1 мин на прочтение5 часов назад
Изображение создано ИИ

Рецепт очень прост, он по силам даже начинающему повару.

Чтобы приготовить шпроты, не нужно большого умения и дорогих продуктов. Достаточно купить кильку - она прекрасно подойдет для этого блюда. Домашние шпроты в разы полезнее покупных. Рецепт приготовления домашних шпрот из кильки очень прост, он по силам даже начинающему повару.

Ингредиенты:

килька (свежемороженая или охлажденная) - 700 г;

чайная заварка - 1,5 ст. л;

вода - 150 мл;

соль - 0,5 ст. л;

сахар - 0,5 ст. л;

лавровый лист - 2 шт;

гвоздика - 4-5 шт;

черный перец горошком - 0,5 ч. л;

вода - 150 мл;

масло - 0,5 стакана (200 мл).

Приготовление.

Заварить чайную заварку кипятком.

Кильку вымыть. Удалить головы и внутренности.

Взять сотейник или кастрюлю с толстым дном. На дно раскрошить 1 лавровый лист, положите половину указанного количества перца и гвоздики.

Процедить заваренный чай. Добавить к нему сахар, соль. Размешать.

В сотейник или кастрюлю выложить подготовленную кильку. Сверху раскрошить второй лавровый лист и добавить вторую половину перца и гвоздики. Залить чаем и маслом. Поставьте на огонь. Как только все закипит, уменьшить на минимальный огонь и варить 70 минут. Перемешивать не надо! Кастрюлю можно слегка трясти.

По истечении времени снять готовые шпроты с огня. Под закрытой крышкой оставить на 3 часа при комнатной температуре.

Через указанное время разложить в банки или в пластиковую тару. Убрать в холодильник. Полностью охладить. После можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: