Сосиски делают в разных оболочках. Некоторые прямо срослись с ними и не отделяются. Можно ли есть? Другие – прозрачные пленки, которые довольно легко снимаются. Нужно ли их удалять перед варкой? Из чего вообще делают все эти оболочки, сообщает Ukr.Media.
Сосиски производят в разных оболочках – натуральных, коллагеновых, целлюлозных, полиамидных. Искусственные и синтетические колбасные оболочки по показателям безопасности должны отвечать требованиям, указанным в соответствующих законодательных документах. Сосиски в натуральной и съедобной коллагеновой оболочке перед варкой, как правило, не очищают. Их едят прямо вместе с ними.
В случае использования других видов оболочек нет обязательного требования их удаления перед приготовлением. Однако после варки сосисок прямо в оболочке возникают некоторые трудности с их последующим снятием, поскольку продукт имеет достаточно высокую температуру. Поэтому удобнее их снять перед варкой. Тем более, что функция таких оболочек — обеспечивать их защиту во время хранения, и для процесса приготовления они не имеют значения.
Прозрачные пленки после варки могут прикипеть к сосиске, и в таком случае они едва снимаются — с мясом. Чтобы этого не произошло, как только сваренные сосиски обычно рекомендуют облить холодной водой и сразу снять пленку.