Вверх
Дать отзыв

В авиакрушении вблизи Чугуева выжил только один курсант: детали

2 мин на прочтение26 Сентября 2020, 13:32
Фото: ДСНС Фото: ДСНС
Поделиться:

По состоянию на 12:15 на месте авиакатастрофы в Харьковской области найдены тела 25 погибших. Один человек умер в больнице и один человек травмирован (находится в больнице). Об этом информирует ДСНС Украины.

Как заявил журналистам председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, на борту самолета «Ан-26» Вооруженных сил Украины находились военные из 11 областей Украины.

«Мы еще не можем сказать, что всех нашли. Здесь уже компетенция следственных органов. Все это время проводится осмотр места происшествия. Это очень важное процессуальное действие, где устанавливаются определенные обстоятельства. Работают около 10 судмедэкспертов в группе со следователями. Они уже завершают все эти процессы. У меня есть все 27 фамилий людей, которые находились в самолете. Они с 11-ти областей Украины », - отметил Кучер.

При этом он добавил, что для идентификации тел погибших скорее всего понадобится ДНК-экспертиза.

Известно, что ГБР проверяет четыре версии причин авиакатастрофы в Харьковской области:

  •  катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата;
  •  катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем;
  •  ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами;
  •  ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету.

В то же время прибывший на место авиакатастрофы  Президент Владимир Зеленский заявил, что в результате авиакатастрофы погибли 26 человек, один человек находится в больнице.

 Напомним, на Харьковщине  вчера, 25 сентября, упал самолет в котором находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. В 21:55 часов пожар самолета ликвидирован.

Губернатор Харьковской области Алексей Кучер заявил, что предварительной причиной крушения эксперты считают отказ левого двигателя самолета.

Самолет разбился во время выполнении летной упражнения при заходе на посадку.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.