Вверх
Дать отзыв

В Кропивницком готовят спортзалы к приему больных коронавирусом (видео)

В малом гимнастическом зале школы, площадью 640 квадратных метров, во время съемок было 15 градусов.

3 мин на прочтение05 Ноября 2020, 14:39
Скриншот Скриншот
Поделиться:

В Украине растет количество больных коронавирусом. Ситуация становится все более критической, несмотря на заявления чиновников о готовности и обеспеченности во всем.

Так, в Кропивницком готовят резервные заведения для приема больных коронавирусjv. Среди них — спортшкола и спортивный зал педуниверситета. Как происходит подготовка по перепрофилированию помещений спортивных учреждений в больнице, сообщает Суспільне.

Главный инженер спортивной школы олимпийского резерва «Надежда» в Кропивницком Николай Селезнев говорит, что прежде всего, надо заменить электрощитовые: «Их установили 45 лет назад. В течение всего времени оборудование и силовые электрокабели не менялись. Чтобы переоборудовать школу в госпиталь, необходимо до 200 метров качественного кабеля, рассчитанного на потребление электроэнергии медицинским оборудованием».

Переоборудовать гимнастический зал, площадью почти 1130 квадратных метров в больницу будет сложно, рассказала заместитель директора спортшколы Наталья Чумаченко: «Это связано с демонтажем спортивного оборудования, его надо где-то хранить — это железо, надо чтобы влаги, сырости не было... Оно все решится, но каким образом?».

В зале с разных сторон есть два блока розеток, но для медучреждения их нужно в десять раз больше. Зимой в зале поддерживают температуру 18–19 градусов — комфортную для спортсменов: «20–23 градуса, как для больницы, мы сделать не сможем, потому что у нас существующая теплосеть максимум даст 19 градусов».

В малом гимнастическом зале школы, площадью 640 квадратных метров, во время съемок было 15 градусов.

На факультете физического воспитания педуниверситета, где также планируют обустроить госпиталь, в спортивном зале — 14 градусов.

Проректор университета по административно-хозяйственной работе Артем Карабут тоже считает, что переоборудование требует усиления электролиний: «Проблема электричества, кабеля, это где-то 300 метров силовой линии от подстанции, которая проходит сейчас уже под реконструированным стадионом, и под территорией «Энергоспорта» — это территория «Облэнерго». Возможности проложить подземную линию на том месте уже нет».

Единственный вариант — воздушная линия, считает Артем Карабут: «Имеющееся оборудование не выдержит дополнительных мощностей на обогрев помещения. При максимально включенном отоплении температура в спортивном зале выше 12 градусов зимой не поднимается никогда, потому что здесь очень большая кубатура самого зала».

Не решат проблемы и дополнительные обогреватели, сказал Карабут.

Проблемы с электроснабжением решат, сказала заместитель главы областной администрации Светлана Лобанова: «Нам сегодня необходимо понимание, что эта точка есть. Все остальное, что нужно будет сделать, мы силами области, силами наших предприятий, будем обеспечивать. Мы будем менять силовые кабели, туда надо поставить кровати, провести кислород».

Светлана Лобанова говорит, что прежде всего будут готовить к приему больных COVID больницы.

Всего готовят пять объектов: кроме двух спорткомплексов, это Кропивницкая районная больница на Балашовке, госпиталь и Кропивницкая больница на улице Салгани Пески.

Известно, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина не готова к введению комендантского часа и других жестких ограничений.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Больше из GreenPost
Гороскоп для всех знаков на 29 мая 2024 года
Наберитесь терпения: карьерный гороскоп для всех знаков на 29 мая 2024 года
3 мин на прочтение40 минут назад
Производитель сигарет имел промышленную линию, на которой изготавливал контрафакт
Официальный производитель сигарет имел промышленную линию, на которой изготавливал контрафакт
1 мин на прочтениечас назад
Новый проект Нацплана управления отходами до 2033 года и отчет о СЕО
Обнародован для общественного обсуждения новый проект Нацплана управления отходами до 2033 года и отчет о СЭО
2 мин на прочтение4 часа назад
Полмиллиарда гривен убытков из-за махинаций с углем
Полмиллиарда гривен убытков из-за махинаций с углем: дело отправили в суд
2 мин на прочтение5 часов назад
Украину ждет дождливая, но комфортная неделя
2 мин на прочтение6 часов назад
В Киеве создают дождевые сады: будут способны фильтровать и задерживать до 90% воды
1 мин на прочтение9 часов назад
Новые горизонты сотрудничества с Чехией: процесс евроинтеграции окружающей среды
1 мин на прочтение10 часов назад
Гамбургеру более 250 лет: универсальный рецепт трендовых сегодня ПП-бургеров
5 мин на прочтение11 часов назад