Вверх
Дать отзыв

В КНДР запретили держать собак

1 мин на прочтение18 Августа 2020, 15:15
Поделиться:

Руководитель КНДР Ким Чен Ын запретил жителям страны держать собак, поскольку они являются «символом капитализма». Как сообщают источники южнокорейской газеты «Чосон ильбо», собак уже стали отбирать у некоторых жителей Пхеньяна. Владельцы предполагают, что на самом деле приказ связан с недостатком пищи в стране, и животных могут отправить на мясо, пишет Нож.

Ким Чен Ын, согласно сообщениям СМИ, объявил собак «символом упадка западной цивилизации» и «испорченным трендом буржуазной идеологии» — сейчас в стране собак заводят преимущественно представители среднего и высшего класса, в то время как остальное население выращивает скот. Из указа лидера страны следует, что собаки «развращают» народ. Питомцев отбирают и усыпляют, а некоторых отправляют в зоопарки или продают в рестораны, где готовят блюда из собачьего мяса.

Корейцы предполагают, что идеологические мотивы — лишь прикрытие для попытки решить проблему голода: по данным ООН, до 60 % населения КНДР сталкивается с нехваткой пищи, которая усиливается международными санкциями. Сейчас внутренний рынок находится в кризисе из-за неурожая. Кроме того, границы с Китаем все еще остаются закрытыми из-за коронавируса.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.