Усвоение кальция, нормализация работы желчного пузыря: польза и вред голубики

1 мин на прочтение12 Мая 2024, 18:11
Користь і шкода лохини

Ученые из Корнельского университета утверждают, что голубика является одним из самых сильных антиоксидантов

Голубику можно заслуженно считать одним из самых полезных продуктов в мире. Ее польза заключается в высоком содержании витаминов С и К. Этот фрукт рекомендуют как противовоспалительное средство, регулирующее кроветворную функцию и обмен веществ. Голубика помогает организму лучше усваивать кальций, нормализует работу желчного пузыря и печени, способствует формированию костной и соединительной тканей.

Ученые из Корнельского университета утверждают, что голубика является одним из самых сильных антиоксидантов, который замедляет процесс старения организма. По данным британских исследователей, эта ягода является незаменимой для людей с заболеваниями сердца. Голубика хорошо справляется со скачками давления и прекрасно сочетается с "сердечными" препаратами. По словам диетологов, голубика относится к категории редких ягод, употребление которых помогает предотвратить закупорку сосудов. Помимо содержания витаминов С и К, ягоды голубики содержат провитамин А, каротиноиды, витамины группы В (В1, В2, Р, РР), аскорбиновую кислоту. В состав голубики также входят 6 незаменимых аминокислот, дубильные вещества, пектины, красящие вещества, клетчатка и сахар.

Вред голубики может проявиться при ее употреблении в больших количествах. В этом случае голубика может вызвать головную боль, тошноту и рвоту. Кроме того, чрезмерное количество антиоксидантов также может нанести организму вред. В данном случае они будут способствовать уменьшению поступления кислорода в мышцы, тем самым нарушая их функции;

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: