Вверх
Дать отзыв

Правительству предлагают предоставить привилегии вакцинированным от COVID-19

Однако пока петиция с этими предложениями имеет только одну подпись.

2 мин на прочтение28 Августа 2021, 17:04
Вакцинация Вакцинация
Поделиться:

На сайте Кабмина зарегистрирована петиция, в которой собраны предложения 23 медийных персон, предлагающих ввести в Украине те или иные привилегии для привитых от COVID-19.

«Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин не исключает, что в случае усиления карантина вакцинированные от коронавируса граждане могут получить привилегии. Однако нет никакого смысла ждать ухудшения ситуации, и надо ввести такие привилегии как можно быстрее», — предлагает автор петиции Ольга Адова.

Она считает, что надо «немедленно прислушаться к разумным предложениям известных людей, распространить на всю страну их передовой опыт и наконец предоставить привилегии привитым от COVID-19».

Среди предложений — не заселять в общежития непривитых, ограничить их право на передвижение, запретить посещение общественных мест, запретить работать по трудовым договорам, получить у них письменный отказ от медицинской помощи, госпитализации и реанимации, лишить непривитых возможности находиться в социуме, ограничить общение непривитых с привитыми, лишать премий, поощрений и т. д. тех, кто сознательно игнорирует вакцинацию, создать непривитым максимально неблагоприятные условия жизни, чтобы не оставить им выбора, и перемещать непривитых в лепрозории.

Кроме того, петиция содержит предложения лишать ученых-медиков, которые не пропагандируют вакцинацию и выражают сомнения в полной безопасности, эффективности и целесообразности повальных прививок, права публично высказывать свое профессиональное мнение, а также немедленно остановить научные медицинские дискуссии.

В петиции указаны авторы каждой идеи.

«Я не претендую на чужие идеи. Я только собрала идеи экспертного сообщества и предложила их власти», — сказала Ольга Адова в комментарии GreenPost.

Сейчас петицию подписала только сам автор.

Мы уже рассказывали о петиции, предлагающей расширить права «опасных для окружающих» — держать под стражей и лишать свободы только вакцинированных.

Также мы писали, что вакцинация не освобождает от штрафа за нарушение масочного режима — Михаил Радуцкий.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.