Чтобы предотвратить инфекцию, особенно важно поддерживать здоровье собственного тела. Обычно люди знают, что для укрепления иммунной системы необходимы продукты, которые достаточно дорого стоят. Ведь информации о необходимости налегать на миндаль, красный перец и брокколи достаточно в интернете.
Вам следует хорошо вооружить свою иммунную систему, чтобы оставаться здоровыми в период холодов. Организм может бороться с болезнетворными микроорганизмами только в том случае, если он укреплен. Диетолог Ева-Мария фон Брух с BerufsVerband Oecotrophologie рекомендует зимой есть продукты, особенно богатые витаминами и доступные для каждого.
Для укрепления иммунной системы обратите внимание на доступные картофель и морковь.
Морковь: помимо витамина С, морковь также полна каротиноидами. Они обладают антиоксидантным действием и, таким образом, поддерживают иммунную систему.
Картофель — настоящая бомба с витамином С. В нем можно найти витамин Е. Они поддерживают организм в борьбе с вирусами.
Шпинат богат витамином А, который сохраняет кожу и слизистые оболочки здоровыми и, таким образом, поддерживает барьер против вирусов. Также в нем много железа.
Рыба содержит полезные витамины группы B, а также много цинка и селена. Последние входят в число незаменимых микроэлементов и укрепляют иммунную систему.
Орехи и семена содержат ценные питательные вещества, такие как витамин Е, цинк, селен и медь. Они укрепляют слабую иммунную систему.
Капуста: кочанные овощи, такие как зеленая или краснокочанная капуста, сезонные зимой и богаты витами А, С и селеном.
К слову, украинцам объяснили, почему коронавирус страшнее других болезней.