Вверх
Дать отзыв

Украинцы больше всего покупают электрокаров Jaguar i-Pace (фото)

В отличие от автомобилей Тесла, их привозят в Украину официально, поэтому они имеют гарантию.

2 мин на прочтение30 Октября 2020, 16:49
Все фото: elektrovesti.net Все фото: elektrovesti.net
Поделиться:

Если средний сегмент рынка продажи электрокаров в нашей стране принадлежит преимущественно подержанным авто, а NISSAN Leaf — самый популярный электромобиль среди украинцев, то автомобилями премиум-класса являются изысканные авто от Tesla, Jaguar, BMW. Вы будете удивлены, но машины от Илона Маска не самые популярные среди украинцев.

Так, в Украине продажи Jaguar i-Pace стартовали в конце 2018 года. В 2019 г. этот кроссовер стал самым продаваемым на рынке электрокаров с показателем 43 %. Tesla с тремя автомобилями, Model 3, Model X, Model S, завоевала всего 20 % украинского рынка. Электрокары BMW получили 13 %, подсчитали elektrovesti.net.

Популярность британской новинки не стала неожиданностью для украинских дилеров, ведь они получили много заказов еще до официальной презентации. Менеджеры столичного автосалона Jaguar Киев Аэропорт отмечают, что в 2020 году модель осталась такой же популярной.

Jaguar i-Pace — это первый премиальный кроссовер с двумя электромоторами (суммарная мощность 400 л. с.), созданный «с нуля». В отличие от автомобилей Тесла, его привозят в Украину официально, поэтому у него есть гарантия и возможность обслуживаться в официальных дилерских центрах.

Британец покорил европейский рынок стильным экстерьером, роскошным салоном с кожаной отделкой, а также впечатляющими ходовыми характеристиками. На рынке еще не было полноприводного SUV-электрокара с предельным клиренсом в 20,4 см и возможностью преодолевать полуметровый брод.

Запас хода — один из главных показателей для электрокара. Jaguar I-Pace оснащен батареей компании LG, емкостью 90 кВт*ч. Кроссовер прошел множество тестов, по циклу EPA запас хода составляет 337 км. По стандарту WLTP этот показатель выше — 467 км. В Украине такие показатели возможны только в теплое время года. Тестирование при температуре +8 °С показало запас хода 270 км. А это 3–4 дня комфортной езды по городу с включенным обогревом салона и активным использованием мультимедийной системы.

Украинцы медленными темпами пересаживаются на электрокары. Конечно, до показателей европейских государств еще далеко, но с каждым годом количество владельцев электромобилей в стране больше.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Энерго
Клининг на уровне профи: оконный пылесос и другие устройства для эффективной уборки
Реклама
Электроэнергия
С завтрашнего дня энергосистема Украины будет работать в изолированном режиме
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
АЭС
Финляндия пересмотрит проект строительства АЭС с Росатомом из-за агрессии РФ
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Медведев
РФ угрожает Европе газом по 2000 евро за тысячу кубометров
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
Сертификация Северного потока-2 будет остановлена – канцлер Германии Шольц
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
В Луганской области в результате обстрела ТЭС занялся трансформатор (ВИДЕО)
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
В Хмельницкой области построят завод по производству биоэтанола
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
Минометный удар понесла установка подготовки газа в Луганской области, повреждена районная магистраль
1 мин на прочтение21 Февраля 2022