Вверх
Дать отзыв

Украина представила свои наработки по климатической политике на Istanbul Development Dialogues 2024

Мероприятие проходило при поддержке объединенных усилий OECD и UNDP.

2 мин на прочтение21 Мая 2024, 18:36
Украина представила свои наработки по климатической политике Украина представила свои наработки по климатической политике
Поделиться:

Уже с 2015 года Istanbul Development Dialogues (IDD) от ПРООН стали одной из важных мировых платформ для обсуждения современных вызовов устойчивого развития. Это мероприятие объединяет политиков, бизнес-лидеров и экспертов из разных сфер для обмена идеями и формирования инновационной политики. В этом году тема IDD посвящена актуальным вопросам масштабирования климатических действий и климатических финансов, с особым акцентом на потребности Европы и Центральной Азии. Об этом говорится в пресс-релизе Минприроды.

Мероприятие проходило при поддержке объединенных усилий OECD и UNDP. В рамках мероприятия состоялись важные обсуждения по адаптации к изменению климата, декарбонизации, зеленого перехода и разработки финансовых стратегий для эффективного внедрения национально определенных вкладов (НВВ). Участники также сосредоточились на вопросах интеграции национальных усилий с глобальными климатическими целями, предусмотренными Парижским соглашением.

Представители Украины присоединились к дискуссиям, отметив, российская агрессия в Украине отдаляет мир от достижения целей Парижского соглашения, ведь война уже вызвала выбросы 180 млн тонн СО2-экв.

Во время мероприятия был представлен прогресс и вызовы Украины по внедрению системы мониторинга отчетности и верификации выбросов парниковых газов, передачи на международном уровне результатов смягчения последствий изменения климата (ITMO) и системы торговли квотами на выбросы.

В частности, наши представители рассказали о разработке Стратегии формирования и реализации государственной политики в сфере изменения климата на период до 2035 года, проект ЗУ "Об основных принципах государственной климатической политики", Стратегию внедрения системы торговли выбросами парниковых газов в Украине на период до 2033 года и проект ЗУ о СТВ, а также создание нормативно-правовой базы для сотрудничества со Швейцарией и Японией, предусмотренной статьей 6 Парижского соглашения.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.