Вверх
Дать отзыв

Украина может перерабатывать более 50% агропродукции - Высоцкий

Украина имеет достаточно большие возможности для переработки в животноводстве - изготовление мясных и молочных продуктов.

2 мин на прочтение30 Мая 2024, 15:30
Украина может перерабатывать более 50% агропродукции - Высоцкий Украина может перерабатывать более 50% агропродукции - Высоцкий
Поделиться:

В этом году Украина планирует принять "Стратегию развития аграрного сектора Украины до 2030 года". Это одно из обязательств согласно программе поддержки экономики Ukraine Facility от Европейского Союза. Среди важных направлений документа - увеличение переработки сельскохозяйственной продукции и расширение экспортных возможностей агросектора.

Об этом отметил исполняющий обязанности Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий во время воркшопа по вопросам агросектора в рамках Ukraine Business Compact.

"Чтобы сохранить мощности в агросекторе и повысить его эффективность и экспортные возможности, необходимо развивать сектор по переработке. Это добавленная стоимость продукции и увеличение доходов аграриев. Наша цель - перерабатывать более 50% сельскохозяйственной продукции. Украина имеет достаточно большие возможности для переработки в животноводстве - изготовление мясных и молочных продуктов. Также выработка различных видов масла. Кроме того, развитие производства кормов для животных", - рассказал Тарас Высоцкий.

Он отметил, что увеличение мощностей в перерабатывающей отрасли агросектора будет способствовать повышению энергетической независимости и энергетической безопасности как Украины, так и Европейского Союза. Украина может расширить производство биометана до 10 млрд кубометров в год. Для этого есть соответствующая транспортная инфраструктура и мощности.

Тарас Высоцкий также подчеркнул, что для агросектора важно иметь доступ к различным видам логистики для экспорта товаров. И возможности внедрять современные технологии для производства.

"Украина всегда была экспортоориентированным государством. Ежегодно мы экспортируем 65-70% сельхозпродукции. И даже несмотря на широкомасштабную войну Украина среди основных поставщиков продуктов питания для более 400 млн человек в мире. И мы планируем сохранить эти объемы в будущем", - резюмировал Тарас Высоцкий.

Организаторы встречи - Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Министерство экономики Украины и Киевская школа экономики.

Справка. Ukraine Business Compact - это платформа, основанная UN Global Compact и Правительством Украины. UBC объединяет уже более 700 ведущих мировых компаний для поддержки восстановления и экономической стабильности Украины.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
На Закарпатье предотвращена растрата 5,8 млн грн бюджетных средств
БЭБ остановило закупку Ужгородской городской больницы на 5,8 млн грн
1 мин на прочтениечас назад
Самый полезный сыр Здоровье сердца Рекомендация кардиолога
Какой сыр самый полезный для здоровья: рекомендация кардиолога
1 мин на прочтение2 часа назад
Интересные особенности каждого знака зодиака Астрологи о характере и привычках людей
Интересные особенности каждого знака зодиака — проверьте, правда или нет
4 мин на прочтение3 часа назад
Распространял на юге региона сигареты без марок акцизного налога
Одессит распространял на юге региона сигареты без марок акцизного налога
1 мин на прочтение4 часа назад
Самая большая в мире солнечная электростанция, расположенная в пустыне, есть в Китае
2 мин на прочтение5 часов назад
Более 18 тысяч доз вакцины против дифтерии доставили в Украину: услуга вакцинации безвозмездна
1 мин на прочтение6 часов назад
Дефицит электроэнергии до 35%: зимой свет может быть только по 6-7 часов.
1 мин на прочтение6 часов назад
Совет ЕС принял спорный закон о возобновлении экосистем
2 мин на прочтение8 часов назад