Национальные производители стараются быть в тренде мирового производства продовольствия и, используя новейшие технологии, ищут замену мясу. Так, компания Green Go создала первый растительный стейк в Украине — GreenBeefSteak.
В Green Go отмечают, что продукт на вкус и внешне похож на «мраморную» говядину. В его состав вошли растительные ингредиенты: питьевая вода, соевый белок, кукурузный крахмал, пшеничный белок, подсолнечное и кокосовое масла, пищевая соль, целлюлозная камедь, пищевые волокна, дрожжевой экстракт, декстроза, жидкая карамель, свекольный сок, ферментированный рис, лимонная кислота и веганский ароматизатор жареного мяса.
GreenBeefSteak скоро можно будет попробовать в меню избранных ресторанов по всей Украине. Стоимость одного стейка (вес — примерно 160 граммов) будет на уровне премиальных видов говядины.
Компания GreenGo также начала производство первых в Украине альтернативных рыбных продуктов GreenFish, котлет GreenBeef и фарша GreenFarsh.
К слову, узбекские фермеры вырастили уникальные черные арбузы без косточек.