Украинцы создали «мраморную» говядину из воды, белка и овощей

1 мин на прочтение10 Июня 2021, 11:20

GreenBeefSteak вскоре можно будет попробовать в меню избранных ресторанов по всей Украине.

Национальные производители стараются быть в тренде мирового производства продовольствия и, используя новейшие технологии, ищут замену мясу. Так, компания Green Go создала первый растительный стейк в Украине — GreenBeefSteak.  

В Green Go отмечают, что продукт на вкус и внешне похож на «мраморную» говядину. В его состав вошли растительные ингредиенты: питьевая вода, соевый белок, кукурузный крахмал, пшеничный белок, подсолнечное и кокосовое масла, пищевая соль, целлюлозная камедь, пищевые волокна, дрожжевой экстракт, декстроза, жидкая карамель, свекольный сок, ферментированный рис, лимонная кислота и веганский ароматизатор жареного мяса.

GreenBeefSteak   скоро можно будет попробовать в меню избранных ресторанов по всей Украине. Стоимость одного стейка (вес — примерно 160 граммов) будет на уровне премиальных видов говядины.

Компания GreenGo также начала производство первых в Украине альтернативных рыбных продуктов GreenFish, котлет GreenBeef и фарша GreenFarsh.

К слову, узбекские фермеры вырастили уникальные черные арбузы без косточек.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: