Вверх
Дать отзыв

Украинцы создали экосистему, экономящую газ, электричество и отопление помещений

Из-за постоянного роста стоимости электроэнергии, целесообразнее перейти на использование солнечной энергии.

2 мин на прочтение09 Апреля 2021, 11:28
Украинцы создали экосистему, экономящую газ, электричество и отопление помещений Украинцы создали экосистему, экономящую газ, электричество и отопление помещений
Поделиться:

В Ужгороде разработали экологический стартап, позволяющий уменьшить потребление электроэнергии, газа (или другого топлива) для нагрева воды в бытовых нуждах, отопления домов, подогрева бассейнов и тому подобное.

Система называется eSource adapter. Ее концепция: подсоединить солнечные панели к электрическим бойлерам направления, аккумулируя энергию в тепло воды. Таким образом можно не использовать аккумуляторы и инверторы, являющиеся самыми дорогими компонентами обычных солнечных электростанций.

Как сообщает ecotown, система становится более энергоэффективной, дешевой, компактной, сможет использоваться в квартирах, домах и на любых зданиях.

«В многоквартирных домах часто невозможно открыть окна для проветривания, ведь есть риск дышать выбросами из соседних окон. Мы пытались решить эту проблему переходом на электрическое отопление. Из-за постоянного роста стоимости электроэнергии, целесообразнее переход на использование солнечной энергии», — говорят разработчики eSource adapter.

Кроме уменьшения счетов, это улучшит качество воздуха для всего дома. Владельцы частных домов смогут сэкономить еще больше. Имея большие площади кровель, можно получить больше солнечной энергии, которую можно использовать и для уменьшения затрат на отопление.

По техническому и финансовому аспектах eSource Adapter доступен для общественности. Чем больше солнечных панелей, тем больше энергии получаете. Один адаптер рассчитан на использование с 2–5 последовательно соединенными панелями (до 2500 Вт).

Если требуется больше энергии, можно использовать несколько устройств и тогда максимальная мощность будет увеличена пропорционально.

Разработчики говорят, что система позволяет делать легкий апгрейд в будущем, поэтому можно начать ее использование с меньшей мощности (eSource Adapter + минимум две панели по 500 Вт) и, убедившись в ее эффективности, постепенно увеличивать мощность.

Напомним, украинцев переводят на годовую фиксированную цену на газ: подробности.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.