Вверх
Дать отзыв

Украинцы сегодня бегали DobroRun - ради онкобольных детей

В 2020 году участникам забега удалось собрать более 1000000 гривен, что позволило приобрести лекарства и помочь 400 детям.

1 мин на прочтение11 Сентября 2021, 12:25
Поделиться:

В нескольких городах Украины сегодня бегали ради онкобольных детей: 11 сентября 2021 во второй раз прошел душевный забег Украины DobroRun.

DobroRun - это инклюзивный проект, цель которого не побить спортивный рекорд, а объединиться и вместе сделать доброе дело. Участники могут пробежать, пройти или проехать свои километры в удобное время и в удобном темпе. Так, в Одессе участники плавали на каяках, а в Киеве ехали  на велосипедах.

Чтобы показать свою солидарность с детьми, которые борются с раком, участники забега могут взять любимую детскую игрушку и преодолеть дистанцию вместе с ней.

На выбор доступны дистанции для всех уровней подготовки: от 500 м до 21 км. Также предусмотрена опция «Не бегу, но помогу», которая позволяет присоединиться к инициативе, но не преодолевать дистанцию.

К проекту уже присоединились более три тысячи участников и 90 доброкоманд украинских и международных компаний. Среди них - сотрудники юридических компаний, международных фондов, медицинских клиник, предприятий, общественных организаций. Также, участие в забеге приняли все неравнодушные украинцы, таким образом помогая детям.

 

Забег организует юридическая фирма Asters, которая с 2015 года предоставляет бесплатную юридическую поддержку фонда «Таблеточки».

В 2020 году участники забега собрали более 1000000 гривен, а 400 подопечных фонда «Таблеточки» с 19 онкоотделений больниц по всей Украине получили жизненно важные лекарства и шанс выздороветь.

К слову, что стоит знать о бесплатных лекарствах: список, как получить рецепт, как и где получить (пошаговая инструкция).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost