Вверх
Дать отзыв

Удары током, голод, цепи: зоозащитники показали, как живут цирковые животные (ФОТО)

Экоактивисты призвали нардепов как можно скорее проголосовать за законопроект 5409, который запрещает цирки с животными.

2 мин на прочтение20 Сентября 2021, 16:46
Фото: UAnimals Фото: UAnimals
Поделиться:

Удары током, голод, тесные клетки: зоозащитники показали кадры из жизни цирковых животных. Экоактивисты Общественной организации UAnimals показали на фото, что цирк — это не весело, а страшно. Ценой вроде веселых спектаклей с животными являются страшные условия жизни, ежедневная мука и укороченная жизнь животных.

Фото: UAnimals

«Не весело морить голодом, запугивать, держать в тесных клетках и заставлять делать неестественные вещи живых и невинных созданий. Но именно такова жизнь цирковых животных. А люди до сих пор считают, что цирк с животными — это весело», — говорят активисты.

Фото: UAnimals

📌 Несмотря на эффектные прыжки тигра сквозь кольцо, представьте, как его голодного десятки раз заставляли это делать за кусок пищи.

📌 Наблюдая за слоном, который стоит на передних лапах, подумайте о том, как его еще в несколько месяцев слоненком отобрали у матери, связали и били, чтобы заставить повиноваться и жестоко натаскивали день за днем.

Фото: UAnimals

📌 Неестественное поведение зверей в цирках — это не их добровольное желание, они не получают удовольствия, выполняя яркие трюки, и не рады восхищению и овациям публики.

📌 Яркое цирковое шоу с животными — это следствие неописуемой жестокости, боли, страха, голода и страданий. Зверей насильно вырывают из их естественной жизни, чтобы зарабатывать на издевательствах над ними.

Фото: UAnimals

«Мы уже добились запрета передвижных цирков-шапито более чем в 30 городах Украины, а 19 апреля депутаты межфракционного объединения «Гуманная страна», созданного по инициативе UAnimals, подали на рассмотрение Верховной Рады законопроект 5409, который предусматривает запрет деятельности цирков с животными. Призываем нардепов как можно скорее проголосовать за него и спасти зверей, которые уже стали узниками развлечений, и тех, которые могут ими стать», — добавили специалисты UAnimals.

Напомним, администратор Львовского цирка зверски убил собаку на глазах у малолетнего сына.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.