В холодильниках большинства украинцев можно найти несколько продуктов, которые положительно влияют на организм и здоровье. Среди них даже есть пища, увеличивающая продолжительность жизни, сообщает express.
Техасские ученые из университета A&M выяснили одну интересную зависимость при изучении результатов исследований, которые проводились различными учеными мира. Оказалось, что при регулярном употреблении сыра продолжительность жизни может увеличиться на 25 %.
То есть это примерно 10–20 лет. Кроме того, он может предотвратить такое заболевание, как фиброз печени. Такие выводы были сделаны на основе экспериментов над животными. Постоянное добавление им в пищу сыра увеличило их срок жизни на четверть, по сравнению с контрольной группой, сыр не употреблявшей.
Однако речь идет только о сырах благородных сортов, таких как бри, пармезан, чеддер и другие.
Напомним, что инфекционист рассказала, как бессимптомный COVID-19 влияет на здоровье.