Доказано, что природные источники астаксантина имеют благоприятное влияние на здоровье. Последние исследования показали, что этот антиоксидант может играть роль в продлении жизни.
Одним из многих преимуществ астаксантина является его роль в профилактике и лечении хронических заболеваний. Ученые обнаружили этот антиоксидант в трех продуктах.
Авторы рассмотрели природную форму антиоксиданта, которая представляет собой микроводоросли, повсеместно растущие в пресной воде, синтетическую версию и версию, подвергшуюся генетическим манипуляциям.
Природными источниками астаксантина являются дрожжи и водоросли, но микроорганизмы также содержатся в некоторых видах рыб. Креветки, крабы и лосось могут являться диетическими источниками астаксантина.
Чтобы получить 3,6 мг астаксантина, нужно съедать в день 165 г лосося, выловленного в дикой природе. Согласно результатам исследования, натуральная форма этого антиоксиданта продемонстрировала в 90 раз большую антиоксидантную активность, чем синтетическая версия.
Больше новостей читайте на GreenPost.