Вверх
Дать отзыв

В Шостке на улице нашли змею, которая поедает других змей и крайне ядовита

Покупали маленькое, а когда животное начало достигать взрослых размеров, просто выбросили.

2 мин на прочтение20 Ноября 2021, 20:30
Поделиться:

В последнее время экзотических экземпляров животных можно встретить не только в зоопарке. Люди держат дома волков, удавов, пауков. И вот последняя невероятная находка: в Шостке Сумской области посреди улицы нашли 3-метрового питона.

Эксперты утверждают, что пресмыкающийся на самом деле самая ядовитая змея на планете – королевская кобра. К такому выводу пришли эксперты из Харьковского зоопарка, предположив, что королевскую кобру могли завести контрабандой, пишет kp.ua.

"Мы можем предположить, что ее ввезли из России и пытались перенаправить в Европу, но не довезли. Особенность содержания этой змеи в том, что кормом для нее есть другие змеи. Держать такой вид в домашних условиях – это очень дорогое удовольствие", – отметили. в зоопарк.

Судя по фото, змею выбросили уже мертвой, однако возможно и такое, что она выползла сама и погибла из-за неблагоприятного климата. Кобра могла принадлежать владельцу частного зоопарка.

"Видимо, покупали маленькое, а когда животное начало достигать взрослых размеров, просто выбросили. Взрослые особи растут до 4-5 метров в длину", - рассказал эксперт BION Terrarium Center Алексей Марущак

По его словам, кобры не популярны среди украинских владельцев частных зоопарков, поскольку они дорогие и нуждаются в особых условиях содержания. Законно ввести такую змею в Украину нельзя, поскольку это запрещено. Следует добавить, что содержание диких животных плохо регулируется на законодательном уровне.

Как известно, Королевская кобра – это самая ядовитая змея в мире. Отдельные экземпляры могут достигать в длину до 5,5 м, средние размеры взрослой кобры 3-4 метра. Яд этой змеи оказывает в основном нейротоксическое действие, укус змеи смертелен. Частота гибели после укуса превышает 75%, однако в большинстве случаев змея впрыскивает такое количество яда, которого недостаточно, чтобы убить человека.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
5 распространенных мифов про кондиционеры: чего не стоит бояться
Реклама
Паук
Самый большой в мире паук месяц плыл в ящике грузового корабля в Британию.
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Котята
Какие способы регулирования рождаемости у домашних кошек и собак: рассказывает зоопсихолог
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кабмин
Помощь инвалидам, компенсация за жилье, новый Председатель Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов – Кабмин вынес ряд решений
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
От чего страдают украинские леса – результаты опроса
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Младенцы и роженицы подвергаются принудительной эвакуации в РФ - уполномоченный по правам человека
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Что нужно знать о чрезвычайном положении: комендантский час, ограничение въезда-выезда, проверка документов
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
В Украине вводят чрезвычайное положение - СНБО
1 мин на прочтение23 Февраля 2022