Вверх
Дать отзыв

Во Львове водитель сбил монахиню на переходе и протянул ее тело до конечной остановки

Ему грозит от 3-х до 8-ми лет заключения.

1 мин на прочтение21 Ноября 2021, 09:46
Фото з відкритих джерел Фото з відкритих джерел
Поделиться:

В субботу, 20 ноября, во Львове, около 6:00 утра, на перекрестке просп. Свободы и ул. Дорошенко, 47-летний львовянин, который находился за рулем пригородной маршрутки №138, возвращаясь с ул. Дорошенко на просп. Свободы, наехал на двух львовянок 48 и 67 лет, которые переходили дорогу на "зебре". Об этом сообщили в Львовской полиции.

От удара одну женщину отбросило на дорогу. Ее с травмами госпитализировали в больницу. Водитель с места ДТП скрылся. Вскоре патрульные обнаружили маршрутку на конечной остановке по ул. Джордж Вашингтон. Рядом с маршруткой было тело 48-летней женщины, которая во время столкновения зацепилась за кузов автобуса и протянула ее вместе с автобусом вплоть до конечной.

От полученных травм она погибла. Ею оказалась римско-католическая монахиня.

Как сообщает ZAXID.net , монахиня Ольга Дуплеца была настоятельницей монастыря Сестер Францисканок Семьи Марии, работала на кухне приходской плебании при Латинском кафедральном соборе.

Во время осмотра автобуса полицейские обнаружили повреждение бампера. Водителя задержали, вскоре суд изберет ему меру пресечения. Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) УКУ. Если вину водителя докажут, ему грозит лишение свободы от 3 до 8 лет.

Напомним, что в Харькове водитель "Тойоты" сбил детей на переходе, его задержали.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.