Вверх
Дать отзыв

Во Львове создадут первый в Украине сенсорный сад для собак (ФОТО)

Сад должен активировать все органы чувств: зрение, обоняние, слух, вкус, прикосновения.

2 мин на прочтение01 Сентября 2021, 11:58
Фото: Львовский горсовет Фото: Львовский горсовет
Поделиться:

Специальные растения в саду будут способствовать преодолению стресса и обеспечивать естественную терапию проблем со здоровьем у собак. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета,

Сенсорный сад обустраивают на тренировочно-выгульном площадке «Гуляйполе», что у ЛКП «Лев» (городской стерилизационного центра для бездомных животных - ред.). В рамках Мастерской города 2021 было выделено 30 тыс. Грн на его реализацию.

«У нас на самом деле больше даже жителей, которые гуляют здесь с собаками, чем воспитанников ЛКП« Лев ». Хотя в течение дня 50-60 собак с ЛКП выгуливают на этой площадке », - отметила советник городского головы Оксана Кошак.

Фото: Львовская горсовете

По словам координатор проектов Dog-Friendly City Ольги Кириллович, сенсорный сад - это сад, растения в котором подобраны таким образом, чтобы положительно влиять на самочувствие и психоэмоциональное состояние. Его основная цель - активировать все органы чувств: зрение, обоняние, слух, вкус, прикосновения.

«Для собак, находящихся на ЛКП« Лев »в поисках нового дома, это особенно уместно. Попав на предприятие с улицы, почти все они нуждаются в снижении тревожности и скорейшей социализации. Таких растений очень много и весной мы будем обновлять всю эту посадку. Терапией является как посещение сенсорных садов, так и, собственно, процесс их создания - садоводство », - добавила Ольга Кириллович.

Фото: Львовская горсовете

Следующими этапами довершение сенсорного сада будут обустройства различных покрытий (для тактильных ощущений) и слуховых тренажеров.

Напомним, что в Украине дают второй шанс искалеченным собакам, ставя их на инвалидные коляски.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.