Вверх
Дать отзыв

В Киеве лечат вековые дубы-старожилы, которым 250–350 лет (ФОТО)

Проводится лечение 14 вековых деревьев.

1 мин на прочтение07 Декабря 2021, 15:25
Фото: КО «Киевзеленбуд» Фото: КО «Киевзеленбуд»
Поделиться:

В Киеве на Куреневке (Подольский район) начали лечить дубы-старожилы, которым примерно 250–350 лет. Об этом сообщает пресс-служба КО «Киевзеленбуд».

«Продолжаем обследовать монументы природы с помощью импульсного томографа Арботом. Сегодня обследовали деревья в Подольском районе. Возраст этих дубов — 250–350 лет. Как показали результаты исследования, все они имеют определенные поражения и нуждаются в лечении. У некоторых деревьев есть дупла. Предусмотрено провести санитарную обрезку дубов для удаления сухих, пораженных и аварийных ветвей, чистку и обработку дупел фунгицидом, чтобы не распространялся грибок и гниль внутри ствола и установка защитной сетки», — написали в КО.

Сообщается, что в рамках проведения специальных мероприятий, направленных на предотвращение уничтожения или повреждения природных комплексов территорий и объектов ПЗФ, утвержденных решением Киевсовета, в этом году проводится лечение 14 вековых деревьев, которые являются ботаническими памятниками природы местного значения («Дубы 6- го ноября» на улице Кобзарской, 25 — шесть деревьев, «Возрастные дубы» на улице Вышгородской, 49–51 — пять деревьев, «Три дуба» на перекрестке улицы Осиповского и улицы Ветряные горы — три дерева).

Напомним, что в Киеве на месте бывшей свалки появился сквер: высадили липы, кусты, установили лавочки.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.