Крапивничанка Илона Павлова по профессии бухгалтер. Днем ходит на работу, вечером на своей кухне создает зефирные букеты или фигурки животных из маршмелоу.
"Все началось с того, что у меня ничего не получилось, неудача вызвала во мне азарт. Через год я поняла: не получалось потому, что был не тот миксер. Сначала я все бросила, но муж подарил классный миксер. И все получилось", пишет о кондитерке-самоучке Общественном.
Сейчас Илона Павлова делает сладкие букеты: из зефира формирует бутоны роз, тюльпанов, пионов и листья к ним. Говорит, на это может потратить до двух дней. Для букета предварительно готовит основание из пенополистирола. Зефир готовит на основе фруктового пюре из яблок, банана, клубники или прочего. Зефир застывает от 12 до 24 часов и только потом собирается букет.
Маршмелоу отличается от зефира тем, что он не содержит яичного белка и яблочного пюре. По словам женщины, его делать труднее, долго нужно рисовать мордашки.
Чтобы улучшить свои навыки в этом и сделать сладости вкуснее, слушала мастер-классы зарубежных кондитеров. В общем, училась на своих ошибках, рассказала Илона Павлова.
Зефир и маршмелоу женщина делает для своей семьи, для близких и родных или по заказу. Говорит, оно нравится с чаем, кофе, какао или горячим шоколадом.
К слову, в канун Рождества следует знать, почему мы переедаем на праздники и что с этим делать - диетолог.