Вверх
Дать отзыв

В Канаде общины вакциноскептиков обыскивают фуры, опасаясь принудительной вакцинации от COVID-19 (видео)

Но таких общин немного.

2 мин на прочтение05 Июля 2021, 17:03
Канада Канада
Поделиться:

В соцсетях появляются сведения о том, что некоторые провинции Канады сформировали собственные отряды самообороны, которые, используя огнестрельное оружие, обыскивают все фуры на въездах в поселения, пытаясь выявить антиковидные вакцины. Сообщают, что въезд иностранцам в такие общины тоже фактически закрыт еще с 2020 года. Члены общин самостоятельно принимают санитарные меропры. Масок в таких общинах не носят, утверждая, что «верить в то, что дыхание через тряпку делает кого-то здоровее, — самоубийство».

Следует сказать, что в Канаде нет единой политики относительно вакцинации. Только три провинции ввели нормы по вакцинации, применяя ее строго к детям, которые собираются вступить в школу. В Брансвике обязательны прививки от дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, паротита и краснухи, тогда как в Манитобе требуют только прививки против кори. Однако с 1984 г. в каждом случае законодательство содержит пункт об освобождении. По сути, каждая из трех провинций позволяет родителям требовать освобождения их ребенка от вакцинации по медицинским или религиозным признакам или просто из-за убеждения. Однако опрос 2015 г. показал, что 92 % канадцев считали вакцины безопасными и доверяли своему врачу и чиновникам здравоохранения. Данные аналитической статистики Канады того же года показывают, что примерно 8 из 10 канадских детей были иммунизированы от многих заболеваний к своему второму дню рождения.

Однако треть респондентов считала, что за необходимостью обязательной иммунизации стоит фармацевтическая промышленность. И целых 28 % считали, что вакцины связаны или могут быть связаны с аутизмом.

Сейчас из 38 075 тыс. населения Канады от COVID-19 вакцинировано 25 882 481 человек, что составляет 67,98 %. Из них полностью вакцинированы 13 216 420 человек, то есть 34,71 %.

Также мы рассказывали, что в Украине зарегистрировали «противоковидную» вакцину Janssen, которую прививают одной дозой.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.