Вверх
Дать отзыв

Во Франции прошли акции против «ковидних сертификатов»: 160 тысяч человек вышло на протесты, полиция разгоняла демонстрантов (ФОТО, ВИДЕО)

В Париже состоялось сразу три протеста.

2 мин на прочтение25 Июля 2021, 14:14
Фото: twitter.com Фото: twitter.com
Поделиться:

В субботу, 24 июля, в десятках городов Франции прошли новые акции протеста против расширенного применения санитарных пропусков и обязательной вакцинации. Тысячи людей вышли на улицы в Марселе, Тулузе, Ницце. В Париже демонстрация переросла в столкновения с полицией, передает RFI .

"Противники широкого применения" санитарных сертификатов "вторую субботу подряд выходят на улицы французских городов. В минувшую субботу, по данным полиции, в демонстрациях приняли участие более 110 000 человек. Демонстрации прошли в Лилле, Марселе, Нанте, Безансоне, Страсбурге, Лионе. В Ницце участники шествия прошли от площади Массена до старого города", - говорится в сообщении.

В столице Франции произошло сразу три протестных акции: на площади Бастилии, эспланаде Инвалидов и у метро Трокадеро, напротив Эйфелевой башни.

Фото: twitter.com

12 июля президент Эммануэль Макрон объявил обязательную вакцинацию для всех сотрудников системы здравохранения, а также о том, что с 21 июля "санитарный сертификат", содержащий информацию о сделана прививка или отрицательный ПЦР-тест, станет обязательным для всех жителей страны старше 12 лет в качестве пропуска в "места культуры и развлечений". 23 июля соответствующий законопроект был одобрен в первом чтении Национальным собранием Франции.

 

Согласно социологическим опросам, 76% французов поддержали решение президента ввести обязательную вакцинацию для работников системы здравоохранения. По данным на 23 июля, первую дозу вакцины получили 58% населения Франции. Полный курс вакцинации прошли около 48% французов.

За неделю уровень заболеваемости коронавирус во Франции вырос на 125%. Правительство решило ужесточить ограничения, в частности запретить посещать кафе и другие общественные заведения невакцинированным лицам или людям без негативного ПЦР-теста максимум 48-часовой давности. В то же время стоимость тестов на ковид во Франции составила 49 евро, а бесплатно их сделать можно только через врача в случае выявления симптомов.

Напомним, что Швеция и Франция открылись для Украинской: въезд с отрицательным ПЦР-тестом или ковид-сертификатом.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Фото: Українська правда
В Запорожской области мужчина устроил взрыв газа: не хотел делить дом с женой (ВИДЕО)
1 мин на прочтениеВчера
Полярники
Украинские полярники разделись в знак поддержки Климатического марша
1 мин на прочтениеВчера
Момордика
80 сортов инжира, маракуйя и момордика: как харьковчанин выращивает экзотику на огороде (ВИДЕО)
2:51Вчера
Pixabay
Украинцев без их разрешения переводят на высокие газовые тарифы
1 мин на прочтениеВчера
Уровень водного стресса Украины и что будет с водой в южных и восточных регионах
3 мин на прочтениеВчера
Земля проваливается: экоактивисты показали, как выглядит заброшенный урановый карьер в Днепропетровской области (ВИДЕО)
1 мин на прочтениеВчера
Шмыгаль рассказал, сколько вакцины Pfizer получит Украина, сколько есть ковид-кроек с кислородом и какая будет цена на газ
1 мин на прочтениеВчера
COVID-19: в Украине 9058 новых случаев болезни и 140 смертей за сутки
1 мин на прочтениеВчера