Вверх
Дать отзыв

В Долине нарциссов пока живут карпатские буйволы (ФОТО)

Буйволы не наносят популяции нарцисса никакого вреда.

1 мин на прочтение25 Июня 2021, 21:01
В Долине нарциссов пока живут карпатские буйволы В Долине нарциссов пока живут карпатские буйволы
Поделиться:

Эти харизматичные красавцы будут проживать здесь до осенних холодов. Важно отметить, что сначала в заповедном массиве паслись семь голов буйволов, в частности Павлик, Леди, Мирабела, Каролинка, Яфинка, Катка и Иешуа. А в конце прошлого года стадо пополнилось еще одной особью, сообщают в Фейсбуке сотрудники Карпатского биосферного заповедника.

Буйволы прекрасно адаптировались к местным условиям. Они поддерживают луговые экосистемы, где растет нарцисс узколистный — основная местная окраса. А еще уникальные животные успешно поедают иву, которая угрожает Долине нарциссов. Ведь из года в год поле все больше зарастает ивняком и другими кустарниками, которые высасывают подземные запасы воды.

В заповеднике отметили, что буйволы не наносят популяции нарцисса никакого вреда, потому что пасутся в специально отведенных местах, ограниченных по периметру электропастухами. Также на участках выпаса эти животные создают небольшие водоемы и лужи, в которых могут селиться различные насекомые, земноводные и рыбы, что полезно повлияет на биоразнообразие Карпат.

Напомним, жара отступит: на выходных в Украине ожидаются дожди и понижение температуры.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.