Крем чиз - далеко не новый в кулинарном мире, используется в популярных десертах многих ресторанов. У него ярко выраженный сливочный вкус с очень нежной структурой, просто тает во рту. Благодаря такому муссу можно скрыть недостатки тортов или другой выпечки. Главное выбрать правильный рецепт.
Этой порции хватит примерно на 10-12 капкейков. Сгущенки может понадобиться больше - чем творог суше, тем больше ее потребуется. Крем можно использовать и в качестве начинки для десертов. С ним легко работать и его можно использовать для выравнивания тортов. Если у вас не найдется такого переходника, можно делать все то же самое, но тогда цвета будут более размыты. В таком случае лучше использовать один цвет.
Главное использовать холодный творог, а масло - теплое. Для лучшего вкуса добавляйте в массу ванильный сахар. Если крем планируете делать для начинки, то масло можно заменить сливками, но не менее 33% жирности. Хранить рекомендуется не более 5 суток.
Ингредиенты:
Приготовление.
К творогу добавить сгущенное молоко, перебить блендером до однородности.
Отдельно взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Туда же постепенно добавить творожную массу.
Чтобы сделать цветы, разделить массу на две или три части и покрасить гелевыми красителями.
Для декора понадобится специальный кондитерский набор: насадка в виде цветка, мешочек и тройной переходник для смешивания цветов.
Крем набрать в мешочки, сделать отверстия и вложить в один большой мешок с соответствующей насадкой.
Выдавить цветы, не касаясь насадкой кексов, вытягивая цветы кверху.
Теперь взять мешочек с насадкой в виде листка и сформировать на капкейках листочки (можно без них).
Если масса готовится для торта, то нужно подсчитать, чтобы ее хватило. Чем больше крема используется на декорирование, тем ровнее получится десерт. Обязательно первый слой должен быть тонким - он покроет крошки, чтобы в дальнейшем они не расплылись по поверхности торта. И уже после охлаждения нанести следующий слой, выпечка тоже должна быть холодной.
После того, как вы научились готовить традиционный крем чиз, можно добавлять другие компоненты: бананы, шоколад, кофе, фисташки, ягоды, карамель и тому подобное. При желании для кислинки вместо ванильного сахара можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма.
Больше новостей читайте на GreenPost.