Очень важно, чтобы употребление пасхальных блюд прошло без негативных последствий для здоровья.
В православной традиции Пасха длится 3 дня. Однако по привычке у наших граждан праздник затягивается на 7-10 дней, в течение которых съедается большое количество жирных и мучных продуктов. Это не может не отразиться на нашем здоровье. Поэтому мы рекомендуем вам разумно распределить гастрономическую нагрузку на свой организм.
Президент Ассоциации диетологов Украины, консультант по общественному здоровью Минздрава Украины Олег Швец сформулировал рекомендации для хозяев и гостей застолья, чтобы праздник не навредил здоровью.
Также не забывайте, что существует множество рецептов приготовления кулича. Неприятные последствия можно минимизировать, выбрав рецепт учитывая ваши индивидуальные особенности: сделать творожный кулич или кулич на нежирном молоке с меньшим количеством сахара и жиров, из заварного теста и т.д.
Больше новостей читайте на GreenPost.