Свежезаваренный чай может быть «ударом» для печени и сердца — врач

1 мин на прочтение26 Августа 2020, 16:46
pixabay

Свежезаваренный чай может навредить сердцу, печени и другим органам, если он употребляется после того, как простоял 15–20 минут. На это просит обратить внимание врач-диетолог Елена Соломатина.

Она рассказала об этом, ссылаясь на данные китайских исследователей. Как говорится на портале ukrhealth.ne, вредный эффект напитка заключается в образовании пленки, чему способствуют продукты эфирных масел, которые содержатся в чае.

«Чай, выпитый после того, как в нем образовалась пленка, окажется для организма источником токсинов. Эти вещества могут разноситься кровотоком по разным органам. В некоторых случаях они «наносят удар печени и сердцу». Пленка содержит органические соединения, окисляющиеся при контакте с воздухом. Эта реакция стимулирует возникновение патогенной микрофлоры, а если в чае присутствует сахар, ее формирование значительно ускоряется», — говорит врач.

Соломатина подчеркивает, что чай может навредить организму, даже постояв не слишком продолжительное время. Кроме опасного воздействия на печень и сердце, такой напиток может пагубно сказываться и на состоянии желудка и способствовать возникновению аллергии.

Известно, что в Киеве можно будет бесплатно проверить состояние своих легких.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: