Вверх
Дать отзыв

Свеча, которая становится домом для растения: как украинцы удивят престижную мировую выставку по дизайну в Париже

Представьте кофейную гущу, которая стала "домом" для свечи, которая после своего сгорания "реинкарнируется" в бархатцы - такой идеей экологической революции украинская компания Rekava планирует поразить зрителей известнейшего события в индустрии дизайна и декора - "Maison&Objet" в Париже.

1 мин на прочтение14 Августа 2024, 12:31
Фото: Еко-производитель "rekava" Фото: Еко-производитель "rekava"
Поделиться:

2300 экспонатов, 60 000 посещающих и 1000 журналистов со всего мира на самой громкой и ожидаемой выставке в индустрии дизайна и декора – "Maison&Objet" в Париже.

Каждый год она собирает самых талантливых дизайнеров, декораторов, модельеров и архитекторов со всего мира.

Сама возможность представить там свой стенд – это как участие в Олимпиаде в области дизайна. Так, среди участников – такие известные бренды, как "Hermès", "Fendi Casa", "Versace Home".

Единственными представителями домашних ароматов от Украины в этом году, 5-9 сентября, станет "Rekava". Именно они первыми в мире изобрели технологию изготовления свечей в биоразлагаемых емкостях из кофейной гущи.

Ежегодно украинцы выбрасывают более 70 000 тонн кофейной гущи на свалку, а используется только 1-2%! Хотя потенциал огромен, потому что каждые 2 чашки эспрессо = одна новая свечная емкость, – говорит CEO компании Юрий Тустановский.

 

Но главная идея компании была в том - чтобы объединить символические запахи всех украинских областных центров и Крыма - от Днепра до Львова, от Полтавы до Киева - в большой коллекции свечей с целью напомнить украинцам, насколько родным, ностальгическим и важным для нас каждое из этих городов. Особенно на фоне нарративов о возможных территориальных уступках.

А вот специально для Maison мы впервые готовим коллекцию свечей с символическими ароматами мира: например, Париж с ароматом лилии или Амстердам с ароматом тюльпанов», – отмечает Юрий Тустановский.

 

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Озеро Сасык зарыблено: более 374 тыс. толстолобов выпущено для восстановления экосистемы
Восстановление водных биоресурсов в Одесской области: озеро Сасык зарыблено молодым толстолобом
1 мин на прочтение10 часов назад
Хлеб и сыр: гастрономическая пара, празднующая свою универсальность
Хлеб и сыр: гастрономическая пара, празднующая свою универсальность
4 мин на прочтение11 часов назад
Фото: David Bebber _ WWF-UK
Живая земля: как почвы «чувствуют» войну?
6 мин на прочтениеВчера
Ликвидация подпольного производства сигарет на 47 млн грн
В Полтавской области ликвидировали подпольный цех по производству сигарет на 47 миллионов гривен
2 мин на прочтение13 Ноября 2025
Украина и OACPS углубляют партнерство для укрепления глобальной продовольственной безопасности
2 мин на прочтение13 Ноября 2025
Очередь вагонов с зерном в порты Одессы за неделю выросла на 51%
2 мин на прочтение13 Ноября 2025
Красная классика из Испании: время поднять бокал за Темпранильо
2 мин на прочтение13 Ноября 2025
Министерство экономики внедряет платформу «Пульс» для сбора обратной связи от бизнеса
1 мин на прочтение12 Ноября 2025