Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • Суд будет разбираться с назначением председателя Госагентства по управлению зоной отчуждения: детали

Суд будет разбираться с назначением председателя Госагентства по управлению зоной отчуждения: детали

Также ОАСК просят обязать Правительство провести назначения на эту должность согласно действующим законам Украины и нормативных правовых актов.

1 мин на прочтение26 Июня 2021, 13:17
Суд будет разбираться с назначением председателя Госагентства по управлению зоной отчуждения Суд будет разбираться с назначением председателя Госагентства по управлению зоной отчуждения
Поделиться:

Окружной административный суд города Киева открыл производство по административному делу об отмене распоряжения КМУ о назначении Сергея Костюка председателем Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, передает официальный сайт ОАСК.

Истец просит суд признать незаконным и отменить распоряжение Кабинета Министров Украины, датированное февралем 2021, «О назначении Костюка С. М. Председателем Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения».

Рассмотрение данного административного иска будет осуществляться по правилам общего искового производства.

Поскольку обжалуемое распоряжение касается назначения на должность государственной службы Сергея Костюка, поэтому решение по делу может повлиять на его права и интересы, является основанием для привлечения его к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета иска, по стороне ответчика.

Известно, что истец просит суд признать незаконным и отменить распоряжение Кабинета Министров Украины, датированное февралем 2021, «О назначении Костюка С. М. Председателем Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения». Также ОАСК просят обязать Правительство провести назначения на эту должность согласно действующим законам Украины и нормативных правовых актов.

К слову, Нидерландская компания планирует инвестировать 50 млн. Евро в энергопроекты в Чернобыльской зоне.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.