Консервация может быть полезной для сохранения минералов, таких как кальций и железо, которые могут присутствовать в продуктах. Также, некоторые антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений в результате окисления, могут оставаться стабильными во время консервации.
Сливы - 1кг, томатная паста - 1 ст. л., болгарские перцы - 2 шт., острый перец, чеснок - 5 зубчиков, приправы "Хмели-сунели" - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ст. л.
Сливы помыть, удалить косточки. Положить их в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить вариться. Когда при нагревании слива пустит сок, добавить томатную пасту.
Болгарский перец и острый перец нарезать небольшими кусочками. Добавить к сливе перец и "Хмели-сунели". Варить 10 мин. Добавить в аджику чеснок.
Измельчить аджику блендером до однородной массы.
Довести до кипения и варить 2-5 мин., разложить по стерилизованным банкам.
Закатать стерилизованными крышками.
Больше новостей читайте на GreenPost.