Сливовая аджика: простой рецепт заготовки полезного продукта

1 мин на прочтение07 Мая 2024, 06:30
Сливова аджика

Варить 10 минут.

Консервация может быть полезной для сохранения минералов, таких как кальций и железо, которые могут присутствовать в продуктах. Также, некоторые антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений в результате окисления, могут оставаться стабильными во время консервации.

Сливы - 1кг, томатная паста - 1 ст. л., болгарские перцы - 2 шт., острый перец, чеснок - 5 зубчиков, приправы "Хмели-сунели" - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ст. л.

Сливы помыть, удалить косточки. Положить их в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить вариться. Когда при нагревании слива пустит сок, добавить томатную пасту.

Болгарский перец и острый перец нарезать небольшими кусочками. Добавить к сливе перец и "Хмели-сунели". Варить 10 мин. Добавить в аджику чеснок.

Измельчить аджику блендером до однородной массы.

Довести до кипения и варить 2-5 мин., разложить по стерилизованным банкам.

Закатать стерилизованными крышками.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: