Сладкая с плотной мякотью: новые сорта засухоустойчивой дыни вывели в США

1 мин на прочтение28 Января 2024, 18:58
У США вивели 2 сорти посухостійкої дині

Цель селекционных усилий ученых заключалась в том, чтобы сочетать признаки, оптимизирующие устойчивость к болезням и урожайность.

Исследователи Техасского Центра усовершенствования овощей и фруктов A&M при финансированиил Министерства сельского хозяйства США вывели 2 новых гибрида дыни – Supermelon и Flavorific, которые имеют более глубокие корневые системы, что дает им возможность извлекать больше воды из почвы в условиях засухи.

Об этом сообщается в материалах исследования, опубликованного на ResearchGate, передает AgroTimes.

Цель селекционных усилий ученых заключалась в том, чтобы сочетать признаки, оптимизирующие устойчивость к болезням и урожайность, а также повысить параметры привлекательности розничной торговли и вкусовые качества. Это было достигнуто путем отбора здоровых растений и сильных корневых систем в разных средах.

Первые отчеты достаточно положительные: дыни сладкие с плотной мякотью.

Больше новостей читайте на  Green Post.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: