- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Сладкая с плотной мякотью: новые сорта засухоустойчивой дыни вывели в США
Сладкая с плотной мякотью: новые сорта засухоустойчивой дыни вывели в США
Цель селекционных усилий ученых заключалась в том, чтобы сочетать признаки, оптимизирующие устойчивость к болезням и урожайность.
Исследователи Техасского Центра усовершенствования овощей и фруктов A&M при финансированиил Министерства сельского хозяйства США вывели 2 новых гибрида дыни – Supermelon и Flavorific, которые имеют более глубокие корневые системы, что дает им возможность извлекать больше воды из почвы в условиях засухи.
Об этом сообщается в материалах исследования, опубликованного на ResearchGate, передает AgroTimes.
Цель селекционных усилий ученых заключалась в том, чтобы сочетать признаки, оптимизирующие устойчивость к болезням и урожайность, а также повысить параметры привлекательности розничной торговли и вкусовые качества. Это было достигнуто путем отбора здоровых растений и сильных корневых систем в разных средах.
Первые отчеты достаточно положительные: дыни сладкие с плотной мякотью.
Больше новостей читайте на Green Post.